Sphagetti adalah makanan khas dari Italia. Sphagetti berupa mie yang panjang dan tipis, berbentuk silinder pasta. Sphagetti terbuat dari semolina atau tepung dan air. Panjang sphagetti sekitar 50cm. Berbagai pasta disajikan dengan berbagai varian antara lain, keju, merica, bawang putih, minyak zaitun, tomat, daging, dan saus.
Cara membuat :
1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
Saus:
1.Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, garam. Aduk-aduk
sampai daging matang, dan bumbu meresap tambahkan sosis yang sudah dipotong-potong seperti koin.
4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut sesuai selera
Bahan-Bahan :
250 gr spagheti
keju parut secukupnya
1 sendok makan mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
100 gr saus tomat
50 gr saus cabai
garam secukupnya
3 buah sosis sapi
keju parut secukupnya
1 sendok makan mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
100 gr saus tomat
50 gr saus cabai
garam secukupnya
3 buah sosis sapi
Cara membuat :
1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
Saus:
1.Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, garam. Aduk-aduk
sampai daging matang, dan bumbu meresap tambahkan sosis yang sudah dipotong-potong seperti koin.
4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar